Яна Чигир

05.11.1985, Москва

Назад

Об артисте

Родилась 5 ноября 1985 года в Ленинграде.

Училась в СПбГАТИ (мастерская С.Я.Спивака).
В 2013 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская В.А.Грамматикова).

 

Год рождения1985
СтранаРоссия
ГородМосква
Рост163 см

Театр

Навыки

Танец современный и классический,
фехтование, вокал — это все в институте, но у меня это все хорошо получается. Более профессионально: каратэ, права категории В, английский разговорный. Так же занимаюсь фитнесом (зал, йога).

Фильмография

2021
Идеалистка (в производстве)
2020
Псих
посетительница ресторана

2019
След
Надежда Купцова

2019
Шкура | 2116-я серия
2019
Балабол-3
Жанна Чернявская
гримёр

2019
Анатомия убийства-2
Аня
медсестра

2019
Смерть на зелёном острове | Фильм №1
2019
Пленница чёрного омута | Фильм №3

2018-
2020
СеняФедя
Ирина

2018
Черновик | Rough draft
Танечка

2018
Свидетели

2018
Чужая жизнь | 2 сезон 53-я серия | 133-я серия
эпизод
2018
Презумпция невиновности
Ольга Вольф

2018
Остаться в живых
эпизод

2018
Звоните ДиКаприо!
ВИЧ-инфицированная

2017-
2018
Молодёжка
Анжела
официантка в кафе

2017 — «Счастье из осколков» — Ольга
2016 — «Грогги» — главная роль Настя
2016 — сериал «Анна Медиум» — Сусанна
2015 — сериал «Черная река» — Оля
2015 — сериал «Жизнь только начинается» — Кристина
2015 —  сериал «Взгляд из вечности» — Тамара

2014 — короткометражный фильм «Мама, папа, я» — главная роль
2014 — короткометражный фильм «Тьма» — Люба, главная роль (по рассказу
Л.Андреева)

2014 — сериал «Наследники» — Лиза Крымова, главная роль (в производстве)

2013 — сериал «Станица» — Лариса, секретарь Волковых

2013 — сериал «Братья и сестры» по роману Ф.Абрамова — (в производстве)
Наденька Рябинина, сельская учительница

2012 — сериал «Право на правду» — Алла, одноклассница Бегуна.

2012 — сериал «Земский доктор. Продолжение» — Люба Петрова

2012 — сериал «Метод Фрейда» — Мария Афанасьева, убийца парня гастарбайтера

2012 — сериал «Чужой район» — Катюха, девушка Фролова

2011 — сериал «Дневник доктора Зайцевой» — Алиса, сестра Романа

2010 — сериал «Шпана замоскворецкая» — Нюрка

2010 — сериал «Наш домашний магазин» — главная роль, Света.

2010 — сериал «Петля»  — Света

2009 — сериал «Однажды будет любовь» — Настя

2009 —  сериал «Любовь — не то что кажется» — Светлана Кошкина, подруга
Алисы и Аллы

2009 — сериал «Генеральская внучка — 2» , 1-я серия «Ставка на проигрыш» —
Таня, жокей

2008 — сериал «Кружева» — Лена Макарова

2008 — полнометражный фильм «Девочка моя» (Россия, Украина), режиссер
Евгений Лунгин — Катенька

2008 — сериал «Взрослые игры» (продолжение «Мачехи») — Синди

2007-2008 — сериал «Мачеха» — Синди

2007 — сериал «Если у вас нету тети…» (Украина) — Елка Савельева, дочь
Ольги, главная роль

2007 — сериал «Маршрут» — Марина, дочь Натальи и Виктора