Татьяна Шумова

Татьяна Шумова Татьяна Шумова Татьяна Шумова Татьяна Шумова Татьяна Шумова
Татьяна Шумова
В 1974 году окончила ГИТИС (педагог - В.Н.Левертов).
С этого же года - актриса Московского театра имени Ермоловой.

Заслуженная артистка России (2005).
Фильмография:
Елена Сергеевна Абрамова
директор детдома
 
Шелест (2016)
Шелест (2016)
2015-
2016
Надежда Орлова
 
2015
Дайна
жена мэра
 
2013-
2014
директор детдома
 
2013
Нинель Георгиевна
 
2012
2011-
2012
2005
2005
3-я серия
эпизод
2005
мать Артёма
 
2003
Галина Шарова
 
Участок (2003)
2001
мама Юли
 
Искатели (2001)
1988
Игра в детектив 2 (фильм-спектакль)
вдова
 
Игра в детектив 2 (1988)
1986
Белая лошадь - горе не моё (фильм-спектакль)
Лариса Игнатьевна
учительница
 
Белая лошадь - горе не моё (1986)
Белая лошадь - горе не моё (1986)
1985
Этот странный русский (фильм-спектакль)
Амани
 
1984
Зелёная комната (фильм-спектакль)
Дженни Вильерс
 
Зелёная комната (1984)
Зелёная комната (1984)
1977
Разлом (фильм-спектакль)
Ксения
 
Разлом (1977)
Разлом (1977)
1977
Айлин Хинкл
 
Джентльмены, которым не повезло (1977)
Джентльмены, которым не повезло (1977)
1975
Асият — главная роль
 
Горянка (1975)
Горянка (1975)
1974
Мадемуазель Нитуш (фильм-спектакль)
Дениза — главная роль