Колганова Татьяна

Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна Колганова Татьяна

 

Родилась 7 апреля 1972 года в г.Бельцы, Молдавия. 

Окончила актерское отделение Санкт-Петербургской Театральной Академию (класс профессора В.В.Петрова) и Санкт-Петербургский государственный институт культуры (по специальности "режиссер драмы"). По окончании академии - актриса в Санкт-петербургском театре "Комедианты". Затем работала в Праге диктором на "Радио Свобода", а также на чешском телевидении вела программу о кино "Prologi". 

Работает в Небольшом драматическом театре, Санкт-Петербург.

Муж - актер и режиссер Вадим Сквирский.

 

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

* "Убийство на улице Лурсин", Норина, (СПБГАТИ); 

* "Волки и овцы", Глафира, (СПБГАТИ, «Комедианты»); 

* "Беда от нежного сердца", Екатерина Ивановна, ("Комедианты"); 

* "Анютины глазки",Анюта, ("Комедианты"); 

* "Сказка о четырех близнецах", Бомка, ("Комедианты");

 

Небольшой Драматический Театр, Санкт-Петербург:

* Бабакина («Ивановъ»)

* Кривой Зоб («На дне»)

* Леона, Санитарка («Оркестр»)

* Донья Венеранда («В Мадрид, в Мадрид!»)

* Маша («Три сестры»)

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Лауреат Приза за лучшую роль на Санкт-Петербургском фестивале «Чистые грезы» (1999, за фильм «Happy end»)

Лучшая женская роль Выборгского фестиваля “Окно в Европу”. 2012г. (фильм «Шопинг-тур»)

 

Фильмография

1995 — Дни ненастья — Анжела

1999 — Happy End (Чехия) — Татлин / Сильвия / Мария

2000 — Волки в городе (Чехия)

2000 — Виза на смерть (Германия)

2001—2003 — Чёрный ворон (телесериал) — Татьяна Захаржевская (главная роль)

2001 — Сёстры (Режиссер Сергей Бодров-мл.)— Наташа, мама девочек

2001 — Веснянка

2002 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин (3-й фильм. Дело в шляпе) — Сьюзан Браун

2002 — Подружка осень (телесериал) (Беларусь) — Татьяна

2003 — Линии судьбы (телесериал) — Настя

2003 — Агент национальной безопасности (телесериал) — Алина Сергеевна

2004 — Сёстры (телесериал) — Алла

2004 — Повторение пройденного (телесериал) — Ольга Кадетова

2005 — Развод и девичья фамилия (Россия, Украина) — Кира Ятт (главная роль)

2005 — Херувим (телесериал) — Дерябина Эвелина Геннадьевна, подруга Стаса

2006 — Синдикат (телесериал) — Ольга

2007 — Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата — офицер Наркоконтроля

2007 — Она сказала «Да» (Украина) — Илона

2008 — Колдовская любовь (телесериал) (Украина) — Маша (главная РОЛЬ)

2008 — Здравствуйте Вам! (Россия, Украина) — Анна (Главная роль)

2008 — Время Земляники — Маша

2008 — День зависимости (Украина) — Ирина Горских

2008 — Ораниенбаум. Серебряный самурай — искусствовед Лиза

2009 — Мамочка, я киллера люблю (телесериал) — Анжела Полонская, следователь УВД (главная роль)

2009 — Разлучница (телесериал) (Россия, Украина) — Катя (главная роль)

2009 — Предприниматель

2009 — Химера Хамелеон — Вяземская и Лиза (главные роли)

2009 — Роковое сходство

2009 — Реквием для свидетеля (Россия, Украина) — Нонна

2009 — Черта

2010 — Гром ярости — Людмила Князева, сотрудник ФСБ

2010 — Врач (телесериал) — Вероника Важова

2010 — Семейный дом (телесериал) — Карина Львовна

2011 — Семь верст до небес(фильм) — Зоя Андреевна (главная роль)

2012 -   “ШЕФ”  (телесериал) ИРИНА

 2010-2012 “ЛИТЕЙНЫЙ”  - Немчинова

 2011 – “Найди меня” –телефильм – Главная роль

 2012 “Механик” –телефильм – главная роль

 2012 «Шопинг-тур» х/ф. Реж. М. Брашинский – главная роль

( Спец. Приз  жюри: Лучшая женская роль Выборгского фестиваля “Окно в Европу”. 2012г.)

40. “Дети трущоб” – (в производстве.)