Екатерина Семёнова

18.04.1971, Москва

Назад

Об артисте

СЕМЁНОВА ЕКАТЕРИНА ТЕНГИЗОВНА
Родилась 18 апреля 1971 года в Монино (Московская область) в кинематографической семье.

Отец, Тенгиз Александрович Семенов, — режиссёр документального кино; мама, Наталья Орлова, — художник-аниматор (работая над мультфильмом «Тайна третьей планеты», она рисовала героиню Алису Селезнёву со своей тогда семилетней дочери Кати).

В 1992 году окончила Школу-студию МХАТ (курс И.Тарханова).

Дебютировала на сцене Художественного театра в спектакле «Ундина» (Ундина).

Была актрисой театра «Современник» (с 1992), МХТ им. Чехова (с 2002).

 

Год рождения1971
СтранаРоссия
ГородМосква
Рост171 см

Театр

«Современник»:
Ирина, Наташа — «Три сестры», А.П.Чехов;
Аня — «Вишнёвый сад», А.П.Чехов;
Мария — «Звёзды на утреннем небе»;
Коломба — «Четыре строчки для дебютантки».

МХТ:
Вера — «Утиная охота», А.Вампилов (реж. Александр Марин).

 

Навыки

  • Английский — Свободно
    Французский — Со словарём

Навыки

вождение: автомобиль
ролики,фигурное катание,легкая атлетика
Йога

Фильмография

2019-
2020
Агентство О.К.О.
Симонова

2019
Чисто московские убийства-2
Татьяна

2019
Второе дыхание | Фильм 2
2019
Семейный бизнес | Фильм 3
2019
Опасная партия | Фильм 4
2019
Трамвай (короткометражный)
главная роль

2019
Призраки Замоскворечья
Ермакова

2019
Озноб
Лена
бывшая жена Егора

2019
Московские тайны — 8. Тринадцатое колено
Вяземская
мать Насти

2019
Московские тайны — 7. Бедная Лиза
Вяземская
мать Насти

2019
Московские тайны — 6. Либерея
Вяземская
мать Насти

2019
Московские тайны — 5. Проклятие Мастера
Вяземская
мать Насти

2019
Мёртвое озеро
Екатерина Кобрина

2019
Женская версия. Романтик из СССР
Рудникова

2019
Дипломат
Маргарита
бывшая жена Лучникова

2019
Детектив на миллион
Майя

2018-
2020
Ничто не случается дважды | Ніщо не трапляється двічі (Украина)
Жанна Потехина

2018
Путешествие к центру души (Украина)
Галина Аркадьевна Каменецкая
мать Максима

2018
Практика. Второй сезон
Агния

2018
Надломленные души
Лидия Константиновна — главная роль
балетмейстер

2018
Московские тайны — 4. Графский парк
Вяземская
мать Насти

2018
Московские тайны — 3. Опасный переплёт
Вяземская
мать Насти

2018
Московские тайны — 2. Семь сестёр
Вяземская
мать Насти

2018
Московские тайны — 1. Гостья из прошлого
Вяземская
мать Насти

2018
Ищейка-2
Изотова
мать Альбины

2018
Дожить до любви
Татьяна Викторовна Волохина
мать Лизы

2018
Выстрел в спину
Саша

2018
Благими намерениями
Нина Стасова
одноклассница Дмитрия

2017
Чисто московские убийства
Татьяна

2017
Человек, который убил сам себя | Фильм 1
2017
Разыскивается звезда | Фильм 2
2017
Ядовитая династия | Фильм 3
2017
Соцветие сирени | Фильм 4
2017
Тот, кто читает мысли
Валентина

2017
Русское краткое. Выпуск 4
Диана

2017
Африка
2017
Наступит рассвет (Украина)
Светлана Ивановна Казанцева
мать Максима, следователь

2017
Наживка для ангела
Татьяна Сергеевна Ильина (монахиня Серафима)
биологическая мать Даши

2017
Мама Лора
Елена
сестра Ларисы

2017
Короткие волны
Катя

2017
Золотце
Нина

2016
Подмена
Людмила Сергеевна
любовница Толика, бизнес-леди

2016
Выйти замуж за Пушкина
Лидия Петровна Сазонова
мать Лены

2016
Вечное свидание
Лида
тётя Маруси

2016
Больше, чем врач
Людмила Александровна Корнеева — главная роль
участковый врач

2015
Средство от разлуки
Светлана Викторовна
директор детдома

2015
Соната для Веры
Наталья Владимировна Данилова
юрисконсульт

2015
Родина
жена сослуживца Алексея

2015
Не пара
Маргарита Артёмова
адвокат

2015
Избранница (Украина)
Тамара
мама Игоря

2015
И был день
Катя

2014
Шредер | Shredder (короткометражный)

2014
Шесть соток счастья
Наталья Воробьёва — главная роль