Дмитрий Марфин

22.05.1978, Москва

Назад

Об артисте

Марфин Дмитрий Николаевич
Родился 22 мая 1978 года в Тольятти.

Воспитанник детской студии ТЮЗа «Дилижанс». Начал играть на сцене этого театра в 1995 году.
В 2005 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (факультет театра кукол мастер И.А. Зайкин), в 2018 — Самарский государственный институт культуры.

С 2013 года режиссер-постановщик и мастер художественного слова Тольяттинской филармонии. С 2015 года работает в тольяттинском Дворце культуры, искусств и творчества

 

Год рождения1978
СтранаРоссия
ГородМосква
Рост181 см

Театр

В Театре служил с 1989 года.
25 лет в Театре «Дилижанс» г.Тольятти
Сыграл более 40 главных ролей.
Вот некоторые из них.

Спектакль «Зима» по Е.Гришковцу. ( главная роль. Солдат) Санкт Петербург. Учебный Театр СПБГАТИ.

Спектакль «Маленькие трагедии! А.С. Пушкин.
(Главная роль Молодой Человек)

Мономюзикл в автобусе в жанре Site-Specifik «ДВА» (главная роль: кондуктор), ТЮЗ «Дилижанс».

Мюзикл «Щелкунчик», режиссёр Виктор Мартынов (роль: отец и король), ТЮЗ «Дилижанмс»

Спектакль «Диалог животных», режиссёр Екатерина Федощук (главная роль), ТЮЗ «Дилижанс»;

Хип-Хоп Трагедия «Antigona», режиссёр Алёна Савельева (роль: царь), Молодёжный Драматический Театр Тольятти.

Водевиль-опера «Кто брат, кто сестра» по А.С.Грибоедову и П.А.Вяземскому, режиссёр А.Гопко (ария почтмейстера), Тольяттинская Филармония.

Спектакль «Для тебя» по Николаю Коляда, режиссёр Ирина Храмкова (главная роль),ТЮЗ «Дилижанс»

Спектакль «Песни западных славян» по А.С.Пушкину, режиссёр В.А.Зиновьев (роли: воин, знахарь, отец, народ, Вурдалак), ТЮЗ «Дилижанс»;

Спектакль «В открытом море» по С.Мрожек, режиссёр В.Мартынов (роль: Толстый), ТЮЗ «Дилижанс»;

Мюзикл «Новые приключения Алладина», режиссёр В.Мартынов (главная роль: Джин), ТЮЗ «Дилижанс».

Спектакль «Убийца» по Р.Брэдбери (главная роль и режиссёр), ТЮЗ «Дилижанс»;

Спектакль «The zoo story» по Э.Олби, режиссёр Марфин Дмитрий (главная роль: Джерри) ТЮЗ «Дилижанс»;

Спектакль «Предложение» по А.П.Чехову, режиссёр Ирина Храмкова (главная роль: Ломов), жанр киберпанк, ТЮЗ «Дилижанс»;

Спектакль «Баба» по Н.Садур, режиссёр Екатерина Зубарева (роль: начальник отдела), ТЮЗ «Дилижанс».

Рок-опера «Три Поросёнка» по К.Плеханову, режиссёр Татьяна Вдовиченко (главная роль: дирижёр), ТЮЗ «Дилижанс»;

Спектакль «Приключения Геркулеса», режиссёр В.Жарков (роль: Зевс).

Навыки

вождение: автомобильвождение: мотоциклвождение: автобус
танец: бальныйтанец: народныйтанец: хип-хоп
клоунадажонглирование
вокал: оперныйвокал: мюзиклвокал: эстрадныйвокал: хип-хоп
сноубордезда на лошадифехтованиескейтбордбоевые единоборствафутболлегкая атлетика
гитара

Стрельба из автомата

Фильмография

2004 — «Убийца» Брэдбери главная роль. Дипломник.
2006 — «Зеркало Фараона» Эпизод
2018 — «Невский Проспект» Гоголь.
2019 -«Великолепная Пятёрка» 37 серия. Арсений.
2019 — «Свои» роль Эдуард Кляйн
2019 — «Мур-Мур» — инженер
2020- «Бросок» второго плана Живодёр.
2020 — «Условный мент» — доктор.
2020 «ШЭФ 5» 18 серия майор Удальцов.
2021 — «Тайны следствия» — ЗЭК
2021 — «Стражник» Эпизод
2021 — «След» Роль Маньяк Неудачник
2021 — «Милиционер с Рублёвки» Роль уголовник