Александр Давыдов

02.12.1983, Москва

Назад

Об артисте

Давыдов Александр Александрович
Родился 2 декабря 1983 года в Москве.

В 2007 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака, Дмитрия Брусникина).

В 2007-2010 гг. — актёр театра им. Вл. Маяковского.

Год рождения1983
СтранаРоссия
ГородМосква
Рост188 см

Театр

Театр им. Вл. Маяковского:
Артемон — «Золотой ключик»
Серый волк — «Приключения Красной Шапочки»
Рой — «Развод по-мужски»
«Карамазовы»
«Мертвые души»

МХТ им. Чехова:
«Кармен. Этюды», хореографический спектакль Аллы Сигаловой (2007-2009)

Театр Эстрады:
Айвери Саттон — «Моя бедная крыша», по пьесе Майкла Мак Кивера «37 открыток» (2015-2017, реж. И.Афанасьев)

Навыки

Фильмография

РОЛИ В КИНО

2021
Фемида видит (в производстве)
Степан Постников — главная роль
2021
Тёмная лошадка (в производстве)
Виктор Каракозов
2021
Аквамарин (Украина, в производстве)
Антон

2021
С кем поведёшься | З ким поведешся (Украина)
Николай Седых

2020
Мятеж
Нахимсон
военврач

2020
Елена Прекрасная (Украина)
главная роль

2019
Послушная жена (Украина)
Дмитрий Соколовский — главная роль
муж Елены, архитектор

2019
От любви до ненависти | Від кохання до ненависті (Украина)
Дмитрий Брыкин — главная роль

2019
Зелёный фургон. Совсем другая история
Корчинский

2018
Сиделка | Доглядальниця (Россия, Украина)
Владимир Шубин — главная роль
сын Ольги и Анатолия

2018
Родительское право
Станислав Юдин — главная роль

2018
Мишель
Кирилл Кульчицкий — главная роль
сын Эммы и Петра

2018
Клуб обманутых жен
Влад
муж Даши, бизнесмен

2017
Праздник разбитых сердец
Глеб Коршунов
приятель Романа

2017
Жёны на тропе войны (Украина)
Миша — главная роль
муж Саши, управляющий банком

2017
Двигатель внутреннего сгорания | Двигун внутрішнього згоряння (Украина)
Виталий Бурмистров
архитектор

2017
Вера
Алексей — главная роль

2016-
2017
Райское место | Райське місце (Украина)
Сергей
хирург

2016
Фото на недобрую память (Россия, Украина)
Игорь Богданов — главная роль

2016
Прокофьев наш (документальный)
Сергей Прокофьев — главная роль
композитор

2016
Певица (Украина)
Феликс

2015
Перекрёстки судьбы
Виталий

2015
Бессмертник (Украина)
Олег Горский — главная роль
сын Полины

2015
Аргентина
Гарик
охранник Тучина

2014
Преступление в фокусе (Украина)
Алекс Басс — главная роль
фотограф

2014
Отмена всех ограничений
Глеб Крапивин

2013-
2014
Сашка (Украина)
Андрей Марчук — главная роль

2013
Тайны института благородных девиц
Савка

2013
Птица в клетке (Украина)
Егор Смолов — главная роль

2013
Поцелуй! (Украина)
Саша

2013
Напрасная жертва
Евгений Журавлёв — главная роль
следователь

2013
Людмила
Вячеслав Самусев-младший
продюсер

2013
Этаж
Вадим — главная роль
менеджер турагентства

2012-
2013
Анечка
Дергач

2012
Страна 03
Слава Ермолин — главная роль
фельдшер скорой помощи

2011
Ярость (Украина, Россия)
Дюха — главная роль
дезертир

2011
Дезертир | Фильм № 2
2011
Чокнутая
Алексей Жирнов
конвоир

2011
Фильм №4

2011
Утомлённые солнцем 2: Цитадель
штрафник

2011
Лето Индиго
Митя — главная роль